學術報告 第2期
題目: [量子物质系列报告第2期] 量子人工智能——现状与未来
時間: 2020年07月01日 15:00
地點: 腾讯会议
報告人: 邓东灵 助理教授

清華大學

摘要

量子人工智能研究人工智能與量子物理的交叉:一方面量子計算可以加速解決一些複雜的人工智能問題;另一方面,人工智能裏面的一些方法,技術也可以用來解決量子領域裏的問題。本報告將簡要介紹量子人工智能的基本知識,發展現狀,以及亟待解決的基本問題。

報告人简介

邓东灵,清華大學交叉信息研究院助理教授。2015年博士毕业于美国密西根大学,博士論文获“Kent M. Terwilliger Memorial Thesis Prize”奖。2015-2018年在马里兰大学联合量子研究所从事博士后研究,2018年回国入职清華大學。主要研究方向为量子人工智能。

組織者:王磊、萬源

主辦單位:中科院物理所理論室、中科院物理所學術服務部

系列報告采用騰訊會議室+網絡直播的形式,相關信息將及時在網站http://quantmatters.cpsjournals.cn更新,敬請關注!

会议ID:246 789 949 

会议密码: 0701

直播链接: https://meeting.tencent.com/l/9EdYQWpFwK5e