【新闻联播】接续奋斗 为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步——广大知识分子和青年学生认真学习党的十九届五中全会精神
2020-11-09
文章來源:
[video:中國科學院院士 中科院物理所所長方忠接受采訪]

中國科學院院士、中科院物理所所長方忠接受采訪

  央視網消息(新聞聯播):連日來,廣大知識分子和青年學生認真學習黨的十九屆五中全會精神。大家表示,要將個人發展夢想與國家民族前途深度融合,堅定理想信念,用創新書寫報國之志,爲建設社會主義現代化國家努力奮鬥。

  廣大知識分子和青年學生表示,“十三五”期間,國家治理體系和治理能力現代化加快推進,人民生活水平顯著提高,中國共産黨領導和我國社會主義制度優勢進一步彰顯,爲開啓全面建設社會主義現代化國家新征程奠定堅實基礎。

  大家認爲,全會突出新發展理念的引領作用,強調以高質量發展爲主題,是根據我國發展階段、發展環境、發展條件變化做出的科學判斷。高瞻遠矚又務實管用的規劃《建議》,爲全國建設社會主義現代化國家開好局、起好步指明了方向。

  大家表示,要科學把握重要戰略機遇期的新內涵,認真貫徹新發展理念,以全會確定的各項目標任務爲奮鬥坐標,披荊斬棘、奮勇前進,在接續奮鬥中奪取全面建設社會主義現代化國家的新勝利。