物理所舉辦2020年五月線上健步走活動
2020-06-16
文章來源: 綜合處

  2020年5月1日,物理所結合北京疫情防控工作的需要,在特殊時期爲更好地推動全民健身活動的開展,充分調動全所工會會員的健身積極性,舉辦了別開生面的五月線上健步走活動。本次活動由所工會主辦,機關分工會、磁學中子分工會、宏理分工會協辦。

  今年正值新冠肺炎疫情防控的特殊時期,爲降低人員聚集造成的風險,積極響應物理所疫情防控工作的要求,將往年延續的五一運動會改爲線上健步走活動,更大範圍地動員所內職工、學生積極參加,呼籲廣大師生在疫情期間加強體魄鍛煉,關注身體健康。此次活動時間爲5月1日-5月31日,通過綁定線上運動平台的形式記錄參與者每天的運動步數,各分工會也可通過線上運動平台查看參與情況和實時步數排行,爲期一個月的活動共有14個分工會595名師生參加。根據每日的運動步數對各分會參與者進行了實時排名,最終評選出周賽獎160名、月賽“步步爲營獎”20名、“健步如飛獎”10名、“淩波微步獎”5名、“踏破鐵鞋獎”1名。磁學中子分工會的尹林以總步數1,499,088斬獲第一名。另外,累計總步數18萬以上的參與者均獲得紀念獎,宏理賓館光電聯合分工會、磁學中子分工會以參與度最高獲得優秀組織獎,軟物質分工會、技術部分工會以平均步數最多獲得最強團隊獎。

  相比于往年的線下運動會,線上活動舉辦的靈活度和參與度更高,雖然今年物理所的學生受到疫情影響暫不能返所,但仍可以通過這種形式在全國各地參與所內活動,充分調動了所內師生運動的積極性。同時,也希望通過此次活動,讓物理所師生在這個特殊時期感受到物理所和工會的溫暖,樹立綠色健康生活理念,放松心情,增強信念與決心,以更飽滿昂揚的精神鬥志繼續投身研究所工作。