物理研究所青年創新促進會小組榮獲年度優秀小組稱號
2020-11-09
文章來源: 人事處

  2020年10月29日,中國科學院青年創新促進會學術年會在武漢成功舉行。來自院屬110余家單位的近400名會員代表參加了本次學術年會。大會宣布了本年度中國科學院青年創新促進會優秀小組名單。物理研究所獲得本年度“優秀小組”榮譽稱號,同時院人事局人才辦額外獎勵物理所新會員推薦名額1名。

  中科院人事局副局長唐裕華爲本年度獲得優秀小組頒獎(全院共5家單位獲得),物理所青促會小組組長方少波作爲代表上台領取優秀小組榮譽證書。這是物理所青促會小組自2011年成立以來,首次榮獲“優秀小組”,是對物理所青年人才培養工作的鼓勵和肯定。

  目前物理所青促會小組共有成員37人,包括2011-2020年共10批會員。在所領導的關心和支持下,廣大會員在青促會的平台上得到成長和鍛煉,已有7人當選青促會優秀會員,10人獲得國家基金委優秀青年基金資助,8人獲得國家重點研發計劃項目及課題資助,此外多名會員獲得國家部委、中科院、北京市和地方各級人才獎勵資助。