物理所舉行2020年度統戰及黨外人士座談會
2021-01-14
文章來源: 黨委辦公室

  2021年1月13日上午,物理所黨委召開2020年度統戰及黨外人士座談會,各民主黨派代表、無黨派人士、歸國留學人員代表參加會議。

  會上,黨委副書記李明帶領大家專題學習了黨的十九屆五中全會精神,科技處處長強振宏就物理所科研工作進展及科技布局規劃進行了重點介紹,黨辦主任王皖燕彙報了2020年度物理所統戰工作情況。與會人員還學習了《中國共産黨統一戰線工作條例》並進行了熱烈討論。隨後,各民主黨派代表、無黨派人士、歸國留學人員代表分別介紹了所在黨派、團體的基本情況和主要活動,大家就關心的問題進行了深入交流。

  李明副書記認真聽取了大家提出的意見和建議,並一一給予回應。他在會上指出,物理所黨委長期以來高度重視與民主黨派成員、無黨派人士、歸僑僑眷、歸國留學人員等人士的溝通和交流。統戰座談會是聽取大家意見建議的重要渠道,今後所黨委將繼續與統戰人士保持緊密聯系,歡迎大家積極踴躍地爲研究所發展建言獻策。2021年是我國“十四五”規劃開局之年,要凝聚人心、彙聚力量,不斷開創新時代統一戰線工作新局面,希望大家齊心協力,共同促進研究所的發展,爲實現科技強國作出應有貢獻。


會議現場