物理所開展2021年春節假期留所學生慰問及宿舍安全檢查工作
2021-02-10
文章來源: 研究生部

  春節假期將至,爲配合疫情防控、切實保障留所學生的安全並做好慰問關懷,2021年2月8-10日,物理所先後開展2021年春節假期留所學生慰問及宿舍安全檢查工作。

  8日上午9點,物理所2021年春節假期留所學生慰問工作會在M樓234報告廳進行,IOP學術服務同步進行了線上直播。顧長志副所長、導師代表、學生代表、實驗室輔導員以及研究生部和綜合處的相關人員出席並參加了會議。顧長志副所長首先向全所師生表示感謝,感謝大家響應國家的號召就地過年,同時強調在春節假期期間要特別重視個人防護和實驗室安全,最後他向全所師生致以新春的美好祝福。隨後研究生部和綜合處分別詳細介紹了春節假期有關疫情防控、學生管理、實驗室安全、後勤保障、慰問關懷等各項工作的要求和安排。最後,研究生部和綜合處對師生的問題進行了逐一解答。

  9日上午,顧長志副所長和懷柔研究部主任呂力以及研究生部和懷柔研究部辦公室的相關人員一行前往懷柔園區宿舍進行安全檢查和慰問。顧長志副所長給堅守在懷柔的同學們帶去新春的祝福,並要求他們注意個人安全,與導師、輔導員和研究生部保持密切的聯系。10日上午,顧長志副所長前往學生宿舍G樓進行了安全檢查。

  爲給留所學生致以新春的問候和關懷,所工會和研究生會也爲留所學生准備了一份新春禮包並將舉辦多場線上活動,同時裝扮了學生宿舍G樓,爲同學們營造一個溫馨祥和的節日氛圍。


顧長志副所長在留所學生慰問工作會上做慰問講話


留所學生慰問工作會現場


顧長志副所長檢查懷柔園區學生宿舍並慰問學生


顧長志副所長檢查學生宿舍G樓


留所學生領取新春福利


裝扮後的學生宿舍G樓